Mas a parte boa é que eu gosto bastante de cozinhar (coisas que gosto de comer, é claro. rs) Então ao invés deu fazer um caderno de receitas pra eu levar, resolvi fazer aqui porque aí posso compartilhar com vocês e por favor, comentem receitas suas para me ajudar. Vai que a gente consegue conquistar a host family pela barriga! hahaha
Espero ajuda-las enquanto eu me ajudo. =)
- Arroz
INGREDIENTES:
- 4 à 5 dentes grandes de Alho triturado; (triture você os dentes de alho, fica bem melhor do que os alhos que já vendem triturado e fica com muito mais sabor)
- 450 gramas de arroz; (serve 5 pessoas)
- óleo (eu nunca medi a quantidade de óleo, mas é importante não colocar demais, o suficiente pra "molhar" o alho e pronto;
- 850 ml de água; (fervendo)
1º passo: Lavar em água corrente o arroz até a água sair transparente e, logo após, colocá-lo para escorrer. (Eu gosto de colocar um pano de prato seco em baixo do escorredor para agilizar o processo porque o pano ajuda a sugar a água e é muito importante que o arroz esteja completamente seco antes de refogá-lo, por esse motivo a lavagem do arroz vem em primeiro lugar, para que ele seque enquanto fazemos o resto.)
2º passo: Colocar a água para ferver. (Pode ser em fogo médio pra te dar mais tempo com os próximos passos)
3º passo: Triturar (ou socar) o alho e colocá-lo na panela.
4º passo: Acrescentar o óleo à panela.
5º passo: Conferir se o arroz já está completamente seco. (Você vai perceber que ao mexer nele dentro do escorredor, ela não gruda nem no escorredor e nem no fundo do escorredor.)
6º passo: Começar a refogar o alho em fogo alto ou médio (Se o seu fogão tiver a chama muito potente, refogue em fogo médio.) Este passo é extremamente importante porque é aonde você determina se o arroz vai ficar branquinho ou não, e é claro que branquinho fica muito melhor, por isso não saia de perto do fogão e mexa sempre que puder, até o alho começar a dourar, BEM NO COMEÇO MESMO, quando só alguns começam a ficar com uma coloração mais amareladinha, ainda clara você faz o próximo passo.
7º passo: Jogar o arroz com o alho ainda bem clarinho. (O alho vai terminar de dourar com o arroz já dentro da panela, misture por mais ou menos 4 minutos. Não saia de perto!)
8º passo: Acrescentar sal ( à gosto) e mexer por mais 1 minutinho. (|Fique de olho no alho, se perceber que ele já está MUITO escuro, não precisa mexer por 1 minuto, pode mexer menos, mas mexa.)
9º passo: Acrescentar a água, que com certeza já estará fervendo, e lembre-se de dois detalhes MUITO importantes, a água não deve ser jogada por cima do arroz, porque isso ajuda a "lavá-lo" e tira um pouco do gosto. Jogue a água nas paredes da panela. E preste bastante atenção, a água deve ficar um dedinho acima (cobrindo) do arroz. O fogo pode continuar médio, se for fraquinho você pode aumentar um pouquinho, mas não tudo. E deixe a panela meio tampada, meio aberta.
10º passo: Ficar de olho pra ver quando a água secará, se estiver secando MUITO rápido diminua um pouquinho o fogo e fique por perto. Quando reparar que a água está toda seca (com uma colher você abre caminho até o arroz e verá se ainda tem água no fundo, de preferência faça isso bem no meio da panela e no canto para ter certeza absoluta) é hora de desligar o fogo.
11º passo: Tampar a panela completamente e deixar que o arroz termine de cozinhar mesmo com o fogo desligado. Isso ajuda o arroz a ficar soltinho e no ponto de cozimento, você só NÃO deve fazer isso quando perceber, ao deligar o fogo, que o arroz já está mole demais. Caso esteja normal, ou um pouco al dente, tampe e deixe terminar de cozinhar até a hora de servir. Se quiser mantê-lo bem quentinho coloque o pano de prato úmido (que absorveu a água escorrida do arroz) sobre a tampa da panela, isso ajuda também a continuar o cozimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário